12月クリスマスケーキ教室 [お菓子教室]
あっという間に今年ももう12月
クリスマスケーキ教室初日でした。
昨日まで悩んで!生地の作り方を変更しました。
デコレーションも昨日はっきりと決まりました・・
結果 とても良くなったと思います。
オレンジとチョコの香りがはっきりとたつ、すっきりと上品な味わいのケーキです。
クリスマス料理は
クネル 豚肉の黒ビール煮 パンは丸パンとアップルブレザーブ入りのパンにしました。
豚肉の黒ビール煮 トータル時間はとってもかかりますが、
火にかけて置けば出来上がるので、
冬休みなど時間のあるときにぜひ挑戦してみてください。
煮こんでいる間に、黒ビールの苦味がコクに変わっていきます。
何だか12月という実感がありませんが、今年やり残したことはないか
確認をして、残務整理頑張りたいと思います。
クリスマスケーキ教室初日でした。
昨日まで悩んで!生地の作り方を変更しました。
デコレーションも昨日はっきりと決まりました・・
結果 とても良くなったと思います。
オレンジとチョコの香りがはっきりとたつ、すっきりと上品な味わいのケーキです。
クリスマス料理は
クネル 豚肉の黒ビール煮 パンは丸パンとアップルブレザーブ入りのパンにしました。
豚肉の黒ビール煮 トータル時間はとってもかかりますが、
火にかけて置けば出来上がるので、
冬休みなど時間のあるときにぜひ挑戦してみてください。
煮こんでいる間に、黒ビールの苦味がコクに変わっていきます。
何だか12月という実感がありませんが、今年やり残したことはないか
確認をして、残務整理頑張りたいと思います。