SSブログ

レーズンサンド [焼き菓子]

その時の気分でイタメレ、パータボンブ、アングレーズベースの
バタークリームを使ってレーズンサンドを作っていますが
レーズンサンドだけを集中して作ることはほとんどないので
(他のお菓子を作るときに余ったパーツを流用している)
これがベストな配合だ!
と迷いなく言えるほどのものがなく、冬休みにちょっと極めてみようかな
と思ってます。
これはパータボンブベースのバタークリーム使用
IMG_5890.JPG
このクリーム コクがあるのでこの寒い時期には向いてるかもしれない。
ラムレーズンをクリームに混ぜ込むのか、別にサンドするのかによっても
味わいが変わってくる。
IMG_5892.JPG
レーズンサンド 好きなので どのバタークリームを使っても
それなりに美味しく感じるんだけど、これが一番という配合を
今年こそ定めたいと思ってます。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理