SSブログ

洋梨のシャルロット [アントルメ]

ちょうど食べごろだった洋梨 コンポートにして冷凍しておきました。
洋梨ピューレはコンポートを解凍したものを、電動泡だて器で細かく砕いて
使ったので、つぶつぶが目立っていますが、味的にはメリハリがあって美味しかった。
IMG_6052.JPG
洋梨と乳製品はとっても相性が良いので
多分、洋梨のムースの味の想像以上の広がりがあります。
IMG_6053.JPG
全体なめらか、シャルロット生地の柔らかさと
ムースの柔らかさが丁度合ってよく出来ました。
洋梨って焼き菓子にも冷菓しても美味しい なかなか使える果物なのかも
と思いました。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理