SSブログ

サバラントロピカル [冷菓]

最近のパティスリーにはいわゆる生地中心のサバランではなく
ヴェリーヌタイプのおしゃれで色々な風味のサバランが売られている。
そんなサバランをイメージして作ってみました。
IMG_5168.JPG
下から
マンゴーカスタードクリーム、サバラン、オレンジ風味シロップ、
オレンジ、シナモン風味のヨーグルト生クリームという構成になっています。
少-しだけ、パリセヴェイユのサバランヴァンルージュのパーツの真似をしています。

何となくまとまったかな。
ココナッツ風味のリキュールを使ったものは
味がバラバラだったので(試食にご協力いただいた方すみません・・)
お酒はラム酒にしよう。
IMG_5163.JPG
オレンジ風味のシロップだくで、さわやか食べやすい。
サバランはパン生地に近いので、これ1個食べると、かなりお腹いっぱいになります。
夏の日のおしゃれブランチに?良いかも。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理