サブレシトロン [クッキー]
学芸大学にある「リュードパッシー」のサブレ・シトロン
サブレの食感も、レモン風味のグラスの味もとっても好み。
何回か試行錯誤して作ってみたけど、出来そうでなかなか理想の味には仕上がらない。
前回レモンケーキを作った時の、レモングラスが結構良い味に出来たので
それを真似て、薄目に焼いたサブレに塗りました。
見た目は良い線行ってますが・・
割ってみましょう。
今までの中では一番良く出来ましたが
リュードパッシーのはもう少しサブレが固く、グラスも固い食感だった。
パリサクっていう感じだったんだよなぁ。
もう一度本物を食べて研究してみよう。
リュードパッシーはキャラメル系のお菓子が有名ですが、
焼菓子全般美味しいと思います。
サブレシトロンのほか、
フランボワーズジャムをサンドしたチョコレートクッキーも
一度食べるとまた食べたくなる味です。
サブレの食感も、レモン風味のグラスの味もとっても好み。
何回か試行錯誤して作ってみたけど、出来そうでなかなか理想の味には仕上がらない。
前回レモンケーキを作った時の、レモングラスが結構良い味に出来たので
それを真似て、薄目に焼いたサブレに塗りました。
見た目は良い線行ってますが・・
割ってみましょう。
今までの中では一番良く出来ましたが
リュードパッシーのはもう少しサブレが固く、グラスも固い食感だった。
パリサクっていう感じだったんだよなぁ。
もう一度本物を食べて研究してみよう。
リュードパッシーはキャラメル系のお菓子が有名ですが、
焼菓子全般美味しいと思います。
サブレシトロンのほか、
フランボワーズジャムをサンドしたチョコレートクッキーも
一度食べるとまた食べたくなる味です。