サバラントロピカル [冷菓]
最近のパティスリーにはいわゆる生地中心のサバランではなく
ヴェリーヌタイプのおしゃれで色々な風味のサバランが売られている。
そんなサバランをイメージして作ってみました。
下から
マンゴーカスタードクリーム、サバラン、オレンジ風味シロップ、
オレンジ、シナモン風味のヨーグルト生クリームという構成になっています。
少-しだけ、パリセヴェイユのサバランヴァンルージュのパーツの真似をしています。
何となくまとまったかな。
ココナッツ風味のリキュールを使ったものは
味がバラバラだったので(試食にご協力いただいた方すみません・・)
お酒はラム酒にしよう。
オレンジ風味のシロップだくで、さわやか食べやすい。
サバランはパン生地に近いので、これ1個食べると、かなりお腹いっぱいになります。
夏の日のおしゃれブランチに?良いかも。
ヴェリーヌタイプのおしゃれで色々な風味のサバランが売られている。
そんなサバランをイメージして作ってみました。
下から
マンゴーカスタードクリーム、サバラン、オレンジ風味シロップ、
オレンジ、シナモン風味のヨーグルト生クリームという構成になっています。
少-しだけ、パリセヴェイユのサバランヴァンルージュのパーツの真似をしています。
何となくまとまったかな。
ココナッツ風味のリキュールを使ったものは
味がバラバラだったので(試食にご協力いただいた方すみません・・)
お酒はラム酒にしよう。
オレンジ風味のシロップだくで、さわやか食べやすい。
サバランはパン生地に近いので、これ1個食べると、かなりお腹いっぱいになります。
夏の日のおしゃれブランチに?良いかも。
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