SSブログ

りんご・りんご [パイ菓子]

今の時期でも紅玉を売っているスーパーを見つけました。
そして前回の料理撮影の時に思いついたお菓子を形にしてみました。
(何回か書いていますが、材料や撮影手順を突き詰めて考えていると
お菓子の事や、他の新しい料理を不意に思いつくことがある)

リンゴのフランの上に、タルトタタンのようなものを重ねています。
IMG_4937.JPG
土台はこれはパートブリゼで作ったのですが、この後もう一度パイ生地で作ったら
そちらの方が美味しかったので、今後もパイ生地を使おう。
IMG_4939.JPG
味のアクセントにオレンジピールなども入れています。
これは思いついた通りの味で、味の奥行きもあるし、もう少しだけ何かをいじれば
レシピとして完成するかな と思っています。
nice!(0)  コメント(0)