ウインナーパン ディアマン抹茶 [おうちパン]
8月パン教室何をやろうかなぁ・・
と考えていて、思いつくものちょこちょこ作っています。
結構基本形なのにまだ教室ではやったことのないウインナーパン
結構食べ応えもあるし、作りやすいし、良いかもしれない。
4月お菓子教室であまった抹茶
ディアマンにしてみました。
焼くので、抹茶の香りは少々飛びますが、それなりに美味しく出来ました。
米粉を少し入れているので、サクホロに仕上がります。
3月にすごく切羽詰まって作った魚缶詰レシピ→即撮影
の校正があがってきました。
もう出版されているか、流れてしまったのか、と思っていた矢先。
最近本屋にも沢山の魚缶詰レシピが出ていますね。
撮影前に見ると、自分で考えることをやめそうなので、
もうレシピをいじりようがない、今、手に取って見てみました。
そういう流れだと、次はそのレシピになるよね。
この調理法、調味料を使ったら、次のレシピはこれしかないよね。
などと、レシピ制作者の苦労が手に取るようにわかり、
「涙なしでは読めない。」と言われている数々の本も
”涙なし”で読んできた私ですが、レシピページをめくるうち、
涙が流れるのでは(!)と思ってしまいました・・
レシピ本を眺めながら、静かに涙を流している怪しい人がいたら、それは私です。
と考えていて、思いつくものちょこちょこ作っています。
結構基本形なのにまだ教室ではやったことのないウインナーパン
結構食べ応えもあるし、作りやすいし、良いかもしれない。
4月お菓子教室であまった抹茶
ディアマンにしてみました。
焼くので、抹茶の香りは少々飛びますが、それなりに美味しく出来ました。
米粉を少し入れているので、サクホロに仕上がります。
3月にすごく切羽詰まって作った魚缶詰レシピ→即撮影
の校正があがってきました。
もう出版されているか、流れてしまったのか、と思っていた矢先。
最近本屋にも沢山の魚缶詰レシピが出ていますね。
撮影前に見ると、自分で考えることをやめそうなので、
もうレシピをいじりようがない、今、手に取って見てみました。
そういう流れだと、次はそのレシピになるよね。
この調理法、調味料を使ったら、次のレシピはこれしかないよね。
などと、レシピ制作者の苦労が手に取るようにわかり、
「涙なしでは読めない。」と言われている数々の本も
”涙なし”で読んできた私ですが、レシピページをめくるうち、
涙が流れるのでは(!)と思ってしまいました・・
レシピ本を眺めながら、静かに涙を流している怪しい人がいたら、それは私です。