最近はまっている、黒糖蒸しパン
昔、何も考えていない時は、美味しい蒸しパン作れたのに、
いろいろ考えだしたら、何だかつまらないループにはまり
全く美味しくない蒸しパンが沢山出来上がりました。
(その際迷惑をかけた多くの方ごめんなさい)
そして気合を入れ直して作りました。
ザ・黒糖蒸しパン
黒糖の香りもはっきりと出て、生地はしっとり蒸しあがりました。
この通り、生地がよくあがり、ふんわり感もバッチリです。
ちょっと思う所があり、配合を変えたり、材料を変えたりして作ったもの
ことごとく出来が悪かった。
そしてやっぱり自分の基本レシピに帰るという。
また材料と時間の無駄遣いをしてしまった・・