3月お菓子教室 [お菓子教室]
3月お菓子教室行いました。
スフレチーズブッセ
油断するとあっという間に水状になってしまう
扱いが難しい生地なのですが、要点を押えれば大丈夫。
このようにこんもりと絞だします。
焼きあがりは山型になります。
冷めると少しちいさくなります。
レアチーズクリームと庭でなったレモンを丸ごとコンフィにしたものを入れて
しっとりスフレ生地、たっぷり濃厚チーズクリームの中の酸味のあるコンフィ
でとっても美味しいです!
お家でも至福の時間を過ごしてください。
いちじくのキャラメルパウンドケーキ
濃厚ですが、ミルキーで深い味わいのあるパウンドです。
クグロフ型で焼くとこんな形です。
お昼は
具だくさんトマトスープ
と
チキンカツサンドとさつま芋パンです。
口直し野菜は気分で変えようと思います。
試食
パウンドケーキは冷凍できますので、ゆっくりと楽しんでください!
スフレチーズブッセ
油断するとあっという間に水状になってしまう
扱いが難しい生地なのですが、要点を押えれば大丈夫。
このようにこんもりと絞だします。
焼きあがりは山型になります。
冷めると少しちいさくなります。
レアチーズクリームと庭でなったレモンを丸ごとコンフィにしたものを入れて
しっとりスフレ生地、たっぷり濃厚チーズクリームの中の酸味のあるコンフィ
でとっても美味しいです!
お家でも至福の時間を過ごしてください。
いちじくのキャラメルパウンドケーキ
濃厚ですが、ミルキーで深い味わいのあるパウンドです。
クグロフ型で焼くとこんな形です。
お昼は
具だくさんトマトスープ
と
チキンカツサンドとさつま芋パンです。
口直し野菜は気分で変えようと思います。
試食
パウンドケーキは冷凍できますので、ゆっくりと楽しんでください!