SSブログ

3月お菓子教室 [お菓子教室]

3月お菓子教室行いました。
スフレチーズブッセ
油断するとあっという間に水状になってしまう
扱いが難しい生地なのですが、要点を押えれば大丈夫。
このようにこんもりと絞だします。
IMG_4810.JPG
焼きあがりは山型になります。
IMG_4813.JPG
冷めると少しちいさくなります。
レアチーズクリームと庭でなったレモンを丸ごとコンフィにしたものを入れて
IMG_4814.JPG
しっとりスフレ生地、たっぷり濃厚チーズクリームの中の酸味のあるコンフィ
でとっても美味しいです!
IMG_4818.JPG
お家でも至福の時間を過ごしてください。

いちじくのキャラメルパウンドケーキ
IMG_4821.JPG
濃厚ですが、ミルキーで深い味わいのあるパウンドです。
クグロフ型で焼くとこんな形です。
IMG_4828.JPG

お昼は
具だくさんトマトスープ
IMG_4824.JPG

チキンカツサンドとさつま芋パンです。
IMG_4823.JPG
口直し野菜は気分で変えようと思います。

試食
IMG_4826.JPG
パウンドケーキは冷凍できますので、ゆっくりと楽しんでください!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理