SSブログ

黒糖さつま芋蒸しパン [和菓子]

思い立ったらすぐに作れて、時間もかからず出来上がる蒸しパン
卵を入れるバージョン、重曹を入れるバージョンといろいろありますが
今気に行っているのは
卵無し、薄力粉、BP,水分、糖分という定番材料で作るもの。
コツいらずで簡単に出来るのに、ふっくらと仕上がるのです。
IMG_4796.JPG
今回はさつま芋の甘煮をのせてみました。
IMG_4798.JPG
さつま芋をのせると少しもちっとするのですが、
がんづき好きな私としては、これも好ましい食感。
熱々よりもちょうど冷めたね。
と言うくらいの時が黒糖の風味がはっきり出て美味しいと思います。
nice!(0)  コメント(0)