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あんみつ [冷菓]

夏は寒天を冷蔵庫に常備して、
基本は黒蜜のみ、もう一味何か という時には、きな粉をプラス。
材料がリッチにある時は、クリームあんみつになります。
あんみつ最終.jpg
今回は寒天の上に、白桃缶、あんこ、バニラアイス、ラムレーズンをのせて
黒蜜をたらりと。
あんみつより最終.jpg
寒天粉末一袋買うと、夏の間というか、1年間くらい持つかも。
ほとんどが水分なので、カロリーもほぼ0の寒天ですが、
トッピングするものによっては、びっくり高カロリーになるのでお気を付けください・・

私は寒天粉1gに対して固めにしたいときは水100㏄ 
ソフトにしたい場合は水120㏄を入れて、
かき混ぜながら沸騰させ、耐熱容器に流して固めてます。
500㏄位分くらい作ると、結構食べでがあります。

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