8月パン教室 [お菓子教室]
8月パン教室初日でした。
相変わらずのジメジメ陽気。
いつになったら、カラッと晴れるのでしょうか?
8月暑いからパン教室。
というものありますが、
一応パン教室講師資格(資格だけ)は持っています!
ここに生かせて良かった。
湯種食パン
しーっとり、もっちりです。
竹輪パンと豆パン
同じ生地を使っても具や成形の仕方により、全く違う印象を受けます。
お昼は
鶏むね肉のコーングリッツ揚げ
と野菜+玉ねぎドレッシング みょうがのピクルス
コーングリッツの風味が外国を感じさせる。
ハニーマスタードとケチャップを添えて、よりアメリカンに。
コーンスープと卵豆腐
中に浮いている四角いのがコンソメ風味の卵豆腐です。
一緒に食べると、おいしさ3倍?
パン試食
焦って焼いたので、豆パンの豆がうまく出てきませんでした・・
皆さんの方が上手に仕上がりました。
水羊羹
発酵時間待ちが結構あるので、作ってもらうことにしました。
夏でもさらっと食べやすい水羊羹を作ります。
本当に簡単に出来るので、お家でもぜひ作ってみてください!
相変わらずのジメジメ陽気。
いつになったら、カラッと晴れるのでしょうか?
8月暑いからパン教室。
というものありますが、
一応パン教室講師資格(資格だけ)は持っています!
ここに生かせて良かった。
湯種食パン
しーっとり、もっちりです。
竹輪パンと豆パン
同じ生地を使っても具や成形の仕方により、全く違う印象を受けます。
お昼は
鶏むね肉のコーングリッツ揚げ
と野菜+玉ねぎドレッシング みょうがのピクルス
コーングリッツの風味が外国を感じさせる。
ハニーマスタードとケチャップを添えて、よりアメリカンに。
コーンスープと卵豆腐
中に浮いている四角いのがコンソメ風味の卵豆腐です。
一緒に食べると、おいしさ3倍?
パン試食
焦って焼いたので、豆パンの豆がうまく出てきませんでした・・
皆さんの方が上手に仕上がりました。
水羊羹
発酵時間待ちが結構あるので、作ってもらうことにしました。
夏でもさらっと食べやすい水羊羹を作ります。
本当に簡単に出来るので、お家でもぜひ作ってみてください!