SSブログ

アッフェルクーヘン [焼き菓子]

この時期にリンゴのお菓子 どうかと思いましたが
定期的にリンゴがたまってくるので、リンゴを赤ワインとスパイスで煮て、
汁気を飛ばして味を濃縮させたものを、パウンドケーキに入れて焼きました。
IMG_2520.JPG
キャラメルも少しあったので、雰囲気程度ですが、入れてます。
IMG_2522.JPG
リンゴ煮た後に、オーブンで少し乾かせば良かった。
焼いている途中に少し汁気が出てしまった・・
キャラメルと赤ワインの風味が微妙に合わないかなぁ。
パウンド生地とリンゴ煮で間違いない組合せですが、
もう少し全体すっきりさせたいなぁと思いました。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理