バナナケーキ [パウンドケーキ]
エピス風味ドライフルーツタルトを作るときに
粉砂糖にスパイスをいれたつもりが、小麦粉の方に入れていました・・
そしてそれに気づいたのが、すでに、バター、卵、アーモンドプードルを加えた後。
というか、すっかりアーモンドクリームを作り終えた気になり、
ラムレーズンも加えた後、なんか変だな?と思い、手元を見ると、粉砂糖が残っていた!
という。
で、そこに、砂糖、卵、つぶしたバナナを適当に加えて
バナナケーキにしました。
適当に材料を入れた割に、バナナもしずまず、良く焼きあがりました。
スパイスが入っているので、アメリカンな味でしたが
アーモンドプードルがたっぷり入っているので、しっとりとして
美味しかったです!
粉砂糖にスパイスをいれたつもりが、小麦粉の方に入れていました・・
そしてそれに気づいたのが、すでに、バター、卵、アーモンドプードルを加えた後。
というか、すっかりアーモンドクリームを作り終えた気になり、
ラムレーズンも加えた後、なんか変だな?と思い、手元を見ると、粉砂糖が残っていた!
という。
で、そこに、砂糖、卵、つぶしたバナナを適当に加えて
バナナケーキにしました。
適当に材料を入れた割に、バナナもしずまず、良く焼きあがりました。
スパイスが入っているので、アメリカンな味でしたが
アーモンドプードルがたっぷり入っているので、しっとりとして
美味しかったです!