SSブログ

アップルパイ [パイ菓子]

アップルパイ
パイ生地さえあれば、手軽に出来るお菓子だと思います。
りんごは刻んで、耐熱容器に入れて、砂糖と、レモン汁少々をふりかけレンチン
パイ生地を伸ばして、リンゴフィリングをのせて包み、じっくりと焼きます。
IMG_6308.JPG
手をかけるのは、リンゴを切る時と、成形するときだけ。
後は焼きあがるのを待てば良いのです。
IMG_6311.JPG
りんごの旬 あっという間に過ぎてしまいましたが、
良く見て選んで買えば、まだまだ美味しいりんごあります。
バターの香り+りんごの香り 2つを足した以上の美味しい香りになりますよね。
アップルパイ 嫌いと言う人をあまり見たことありません。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理