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1月お菓子教室 [お菓子教室]

1月11日
お菓子教室行いました。

苺ミルクマカロン
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たっぷりのクリームをサンドします。

ミルフィーユ・ショコラ
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パイ生地をぴかっと焼き上げて
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濃いチョコクリームをサンド
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香ばしいパイ生地に、カカオ分の高いチョコクリームがよく合います。

お昼は
峠の釜めし風
蒸し茄子と豆腐のゆず味噌田楽でした。
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ミルフィーユ・ショコラは今日が食べ時ですので、美味しいうちに食べてください!

そして今日は鏡開きだったので
お汁粉
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先日和菓子の有名店で食べた ぜんざい 全く美味しくなかった・・
どうしたらあのような味になるのかわからず?
小豆を普通にコトコト煮たら、それなりの味になるのに、不思議だ。
新豆を使って、長時間煮込んだので、吸引力のある美味しいお汁粉が出来ました。
ここでも、お餅ではなく、白玉が良い、こしあんでないとダメだ
という細かい注文を受け、白玉は希望年少者に作らせたりしたから、大変でした・・

今年も無病息災で過ごしましょう。
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