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レーズンサンド [焼き菓子]

レーズンサンド
色々なクリームのパターンがありますが、
年末、どのようなレーズンサンドが食べたいのかをじっくりと考えて、
イタリアンメレンゲベースで発酵バターを使ったバタークリームで作りました。
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バターの香りがはっきりとして、なおかつラムレーズンの風味も弱めない。
バタークリームに適度な固さがあり、食べすすめていくうちに溶けて行く感じも良い。
ラムレーズンがもう少し少なくても・・という意見もありましたが
”レーズンサンド”なので、もちろん飽和量まで入れます!
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今の所
イタメレベースの発酵バタークリーム+たっぷりラムレーズンがベストな配合だな。
ラムレーズンのラム酒がまだ生きていたので、もう少し日にちをおくと
ちょうど良い感じになると思います。
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