SSブログ

リースタルト [タルト]

5月お菓子教室でフルーツタルトを作る予定でしたが、
最近(ちょっと前?)流行りのリースタルトにしても良いかなぁと思い
試作してみました。
IMG_5047.JPG
18㎝のタルト生地の真ん中を抜いて、リース型にして、
アーモンドクリームを詰めて焼きます。
バター多めのカスタードクリームをしぼり、
フルーツをのせてナパージュで仕上げました。
IMG_5054.JPG
この形の方が丸いフルーツタルトよりカットしやすい。
IMG_5052.JPG
構成はこんな感じ。
フルーツタルトと同じ、
シュクレ生地+アーモンドクリーム+カスタードクリーム+フルーツです。
クリームをフルーツをのせてもすべらないよう、もう少し微調整します。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理