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フィナンシェ・キャラメルサレ [焼き菓子]

6月お菓子教室ではシュークリームを作ろうと思っていまして
カスタードを作ると卵白が結構でるので、もう一つのお菓子は
フィナンシェにしようかなぁと思っています。
フィナンシェは大分前にやったので、今回はキャラメル・サレにしよう。
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フィナンシェ生地に濃いめのカラメルと塩少々を入れて焼き上げます。
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周りカリッと中ほんわり、こういう高温で焼く系の焼き菓子はカラメル味と相性良し。
アーモンドの香りはプレーンフィナンシェの方が生きてきますが、
香ばしさアップのキャラメルサレも美味しいです。
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焼き立ては外カリカリで、時間が経つにつれてしっとりとしてきますが
私はどちらも好きです。
外カリカリ状態が食べられるのは作った人と、その時側にいた人だけなので、
外カリカリはある意味貴重ですね。
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