コッペパンetc [お菓子教室]
8月パン教室行いました。
この時期予想以上に発酵が進むので、発酵時間が規定通りではなくても、
状態を見て、早めに焼きに入るとソフトなパンに仕上がります。
パンは手をかけてあげれば、それに応えてくれますので
ぜひまめに様子を見て、対処してあげてください。
コッペパン
同じ生地を丸めれば、丸パンになります。
甘味が少ないので、お食事パンとして重宝すると思います。
コーンパン
コーンとマヨネーズ効果も加わり、しっとりです。
冷めてしまったら、少しレンジで温めるとふんわり感がもどります。
あん食パン
あんこをたっぷり巻いているので、ずっしりとした重みがあります。
カット写真
次回こそ・・忘れず撮ります。
パン 作るのにトータル時間はかかりますが、手間はお菓子ほどではないので
ぜひ日常の中にパン作りを取り入れてください。
毎日美味しいパンが食べられますよ。
この時期予想以上に発酵が進むので、発酵時間が規定通りではなくても、
状態を見て、早めに焼きに入るとソフトなパンに仕上がります。
パンは手をかけてあげれば、それに応えてくれますので
ぜひまめに様子を見て、対処してあげてください。
コッペパン
同じ生地を丸めれば、丸パンになります。
甘味が少ないので、お食事パンとして重宝すると思います。
コーンパン
コーンとマヨネーズ効果も加わり、しっとりです。
冷めてしまったら、少しレンジで温めるとふんわり感がもどります。
あん食パン
あんこをたっぷり巻いているので、ずっしりとした重みがあります。
カット写真
次回こそ・・忘れず撮ります。
パン 作るのにトータル時間はかかりますが、手間はお菓子ほどではないので
ぜひ日常の中にパン作りを取り入れてください。
毎日美味しいパンが食べられますよ。