ブルーベリーブレッドとオレンジブレッド [おうちパン]
8月のパン教室で何を作ろうかなぁ?
甘いパン候補
那須にある「ペニーレイン」の名物
ブルーベリーブレッドを目指して作ってみました。
カット
ブルーベリージャムをかなり煮詰めないと、形が崩れるし、
成形発酵の見極めがちょっと難しいかなぁ。
味は全体甘目で食べやすかったけど。
甘いパン候補2
オレンジブレッド
オレンジピールとクリームチーズを合わせて、菓子パン生地に塗りクルクルと巻いて
セルクルに入れて焼き上げました。
全体ふんわりと、クリームチーズ効果でしっとり感もある。
ただ、クリームチーズだけだと、ほとんどチーズ風味が感じられないので
ピザ用チーズを少し加えることにしよう。
他のパンとの兼ね合いもあるけど、甘いパンは今回はこれにほぼ決定。
甘いパン候補
那須にある「ペニーレイン」の名物
ブルーベリーブレッドを目指して作ってみました。
カット
ブルーベリージャムをかなり煮詰めないと、形が崩れるし、
成形発酵の見極めがちょっと難しいかなぁ。
味は全体甘目で食べやすかったけど。
甘いパン候補2
オレンジブレッド
オレンジピールとクリームチーズを合わせて、菓子パン生地に塗りクルクルと巻いて
セルクルに入れて焼き上げました。
全体ふんわりと、クリームチーズ効果でしっとり感もある。
ただ、クリームチーズだけだと、ほとんどチーズ風味が感じられないので
ピザ用チーズを少し加えることにしよう。
他のパンとの兼ね合いもあるけど、甘いパンは今回はこれにほぼ決定。