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お茶のマーブルケーキ [パウンドケーキ]

沢山のお菓子はいらないけれど、少しずつ味が違うものがあったら良いな。
という、今日この頃。(屋根工事中のため、休憩時に出すものとして)
白いんげん豆があったので、まとめて戻して下茹でし、分けて、
甘煮と、コンソメ煮を作り、甘煮はパウンドケーキに入れました。
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荒技で1本のパウンドケーキ型に
抹茶のマーブルケーキ生地と、ほうじ茶のマーブルケーキ生地を入れ
2種を同時に焼き上げる。
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和風のパウンドケーキなので、アーモンドパウダーは入れず、粉のみで作成。
しっとりとした生地と、白いんげん豆の甘煮のしっとり食感が良く合うのです。

玉ねぎとセロリを加えてコンソメ煮にした白いんげん豆は夕飯になりました。
鶏手羽元をママレードと醤油、にんにくに漬けこんで焼いたものと
八百屋で初めて見た、生のヤングコーンを蒸し焼きにしたものを合わせて。
蒸し焼きにしたヤングコーン、ホクホク食感。味はヤングコーン、、
一度食べたら、もう良いかなぁ。
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今日のおススメは“豆”です。
豆の甘煮も好きですが、塩煮もすごく好き。
これにご飯とかフライドポテトとか合わせると、ラテン飯風になりますが
ビールを飲みながら食べたかったので、炭水化物は無しにしてみました。
気温が上がってくると、こういう料理が美味しく感じます。
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