SSブログ

アメリカンクランブルアップルパイ [焼き菓子]

仏壇に必ず供えられているリンゴ
季節外れというのもあり、あまり美味しくはないので、だんだん溜まってくる。
土曜日時間があったので、一掃するため、
リンゴ大量消費出来る、アメリカンクランブルアップパイにしました。
IMG_9131.JPG
パイはなかったので、土台はタルトです。
焼いている最中に、リンゴから水分が出てくるので、スポンジの切れ端や
上にのせるクランブルの余ったものをリンゴにからませて、
水分が出てこないように細工するのですが、リンゴ自体の水分が失われていたので
その必要なかったかも・・最初にリンゴだけ、もう少し火を入れておけば良かった。
IMG_9135.JPG
リンゴが美味しい時期に作ると、とっても美味しいクランブルアップルパイですが
リンゴの味がそれなりの時期なので、仕上がりもまぁ、それなりです。
この焼き菓子シナモンが結構効いていて、家では食べる人も限られるので
大工さんにも無理やり持たせました。
家で食べて、色々?衝撃を受けていたらごめんなさいね。

nice!(1)  コメント(0)