SSブログ

ティラミス [チーズケーキ]

オレンジブレッドに使った残りクリームチーズ 何に使おうかなぁ
バスチーが簡単で味も間違いないのですが、
たまにはティラミスを作ってみよう。
ちょっとクリームチーズが多かったのですが、無理やり使い切ってみました。
IMG_8940.JPG
苦みのあるココアと、ビスキュイにたっぷりしみこませたコーヒーの香りで
後味すっきり。大人味のケーキです。
IMG_8941.JPG
イタリア 想像以上に美味しいものが多かった。
チーズやバターをたっぷり使ったお菓子、牛肉など 
乳製品系がとっても美味しかったけど、魚介類のパスタとかも初めて食べた衝撃の味!
くらい美味しかったなぁ。

フランスではあまり料理らしいものを食べてないので、比べられませんが
素材もきちんと手をかけた料理もイタリアの方が印象深い。

イタリア今度は南の方に行ってみたい。
nice!(0)  コメント(0)