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ガトーバスク [焼き菓子]

アーモンドプードルをたっぷり使ったリッチな生地に
カスタードクリームとアーモンドクリームを混ぜた
クレームフランジパーヌとラムレーズンを入れて焼き上げました。
IMG_8955.JPG
ガトーバスクってこんなに丸みのあるフォルムではないような?
と思った人、正解です。
マンケ型で作り、熱いうちに型から出したため、クリームがまだ柔らかく
全体が雪崩れてきました・・
そこで、急いでまた型に戻して、冷めるまで待ち、カットしたものこちら。
IMG_8958.JPG
一度入った亀裂はもちろん元に戻らず、でも何とか立体は保てました。

サクしっとりの濃厚生地の中には、ねっとり濃厚フランジパーヌ
でとっても美味しい焼き菓子です。
バター、卵好きな人はきっと好きな味だと思います。
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