料理撮影 [仕事]
年明け号の料理撮影用
しとしと雨が降るとっても寒い金曜日の午後、食器レンタルに行ってきました。
しまった!週刊天気予報を見ながら、予定を決めるべきだった。
と思っても、もう時は戻せないので、トボトボと表参道まで行ってきました。
食器はこんな感じで。
いつも朝一で行くので、周辺にどんなお店があって、
流行っているのかわからなかったのですが
行列ができてるお店があったりして、今度時間があるときに行ってみよう
と思いました。
そして食器レンタル店も混んでいました。
選んだ食器類を置くテーブルもほとんどスペースがなく、
隙間を見つけて、何とか用事を済ませました。
次回は折り畳みの小さなテーブルか、ブルーシートを持っていこう。
クロスはこんな感じで。
レシピ 20点くらいまでは、比較的簡単に浮かんでくる。
レシピが完成してから、料理撮影まで日数があると、
自然と改善点も浮かんできて尚よい。(自分的に)
50点超えるとやっぱりなかなか厳しい。
53、54、55、55・・みたいな感じで。
今本当に作りたい料理って何だろうなぁ?
これ!というものもないけど、嫌だというものもない。
こういう状態が一番よくないのかも と思った晩秋の日でした。
しとしと雨が降るとっても寒い金曜日の午後、食器レンタルに行ってきました。
しまった!週刊天気予報を見ながら、予定を決めるべきだった。
と思っても、もう時は戻せないので、トボトボと表参道まで行ってきました。
食器はこんな感じで。
いつも朝一で行くので、周辺にどんなお店があって、
流行っているのかわからなかったのですが
行列ができてるお店があったりして、今度時間があるときに行ってみよう
と思いました。
そして食器レンタル店も混んでいました。
選んだ食器類を置くテーブルもほとんどスペースがなく、
隙間を見つけて、何とか用事を済ませました。
次回は折り畳みの小さなテーブルか、ブルーシートを持っていこう。
クロスはこんな感じで。
レシピ 20点くらいまでは、比較的簡単に浮かんでくる。
レシピが完成してから、料理撮影まで日数があると、
自然と改善点も浮かんできて尚よい。(自分的に)
50点超えるとやっぱりなかなか厳しい。
53、54、55、55・・みたいな感じで。
今本当に作りたい料理って何だろうなぁ?
これ!というものもないけど、嫌だというものもない。
こういう状態が一番よくないのかも と思った晩秋の日でした。