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タルト・タタン [パイ]

紅玉を使ったタルトタタンを作りました。
今年の出来?それともまだ時期が違う?
今回使ったものも、予想を上回る早さで煮崩れて行きました。
IMG_8212.JPG
カラメルを鍋で作り、そこにリンゴを入れてある程度煮込んでから
型に詰めてオーブンで焼く方式にしているのですが、
煮込む工程をなくして、
ダイレクトにリンゴを型に入れてじっくりオーブンで焼く方式にした方が良いのか?


紅玉なので、砂糖を入れて火を通してもキュンとした酸味があります。
カラメルの風味とリンゴのキュンとした酸味が合わさると
何とも奥行きの深い味わいになります。
IMG_8214.JPG
フジなど形がしっかり残るリンゴで作ったものも私は好きです。
そのままでもよいけど、無糖生クリームをつけて食べると、
また違う美味しさを味わえます。

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