10月お菓子教室 [お菓子教室]
10月お菓子教室行いました。
あっという間にもう10月・・
キャラメルリンゴムースケーキ
大人風味のムースケーキとなっています。
カット
ジェノワーズをシナモン風味にして、
ムース、りんご、シナモンと味のグラデーションをつけています。
ブルーベリーパートドフリュイ
パティスリーなどで見ると、結構な値段で売っています。
自分で作れるようになれば、味も自由自在。
色々作ってみてください。
お昼は
釜めし風
海苔が全体にかかってしまい、よくわかりませんが・・
真ん中に卵黄の醤油漬けをのせてみました。
おぼろ豆腐のあんかけ
夏に作った豆腐花のお惣菜バージョンです。
10月お菓子、2品ともどちらかというと、深みのある大人向けの味かなぁ。
皆さんで少しずつ楽しんでください!
あっという間にもう10月・・
キャラメルリンゴムースケーキ
大人風味のムースケーキとなっています。
カット
ジェノワーズをシナモン風味にして、
ムース、りんご、シナモンと味のグラデーションをつけています。
ブルーベリーパートドフリュイ
パティスリーなどで見ると、結構な値段で売っています。
自分で作れるようになれば、味も自由自在。
色々作ってみてください。
お昼は
釜めし風
海苔が全体にかかってしまい、よくわかりませんが・・
真ん中に卵黄の醤油漬けをのせてみました。
おぼろ豆腐のあんかけ
夏に作った豆腐花のお惣菜バージョンです。
10月お菓子、2品ともどちらかというと、深みのある大人向けの味かなぁ。
皆さんで少しずつ楽しんでください!