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栗のパウンドケーキ [パウンドケーキ]

渋皮煮を作ったときに、
ボロボロに崩れてしまったもの、そのまま食べてしまうには量がありすぎたので
大事に冷凍して取っておきました。
それを使って栗のパウンドケーキを作りました。
材料、作り方はイルプルーの栗のパウンドケーキを参照にして。
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渋皮がむけるものは、むいて、栗の甘露煮もどきの姿に。
無理なものはフードプロセッサーにかけて、渋皮煮ペーストに。
生地に渋皮煮ペーストを混ぜ込み、中に甘露煮もどきを入れて焼き上げました。

和菓子のような、ほっこり優しい香りと味わいでした。
洋栗のペーストと、マロングラッセとかを使って作ったら、
"栗”というはっきりとした味わいになるのでしょう。
IMG_8143.JPG
ちょっと涼しくなり、焼き菓子系の物を作る回数が増え、
バターがあっという間になくなります。

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