SSブログ

2月お菓子教室 [お菓子教室]

2月お菓子教室行いました。
レモンマカロン
IMG_7400.JPG
マカロンコックとっても良い感じに焼きあがりました。
庭でなったレモンをコンフィにしたものを使った
レモンバタークリームをたっぷりサンドして。
IMG_7401.JPG
今回今までよりもマカロンの大きさを大きくしてみました。
より外側さくっ、中しっとりの感じを味わえると思います。

お昼は
オレンジ風味キャロットラぺ
IMG_7395.JPG
ラザニア
IMG_7399.JPG
何となく、イタリアの風景がよぎると嬉しいなぁ。

ショコラ
1台にチョコレート200グラム以上使っています!
チョコレート尽くしのケーキです。
IMG_7396.JPG
甘く、濃厚なので、濃いめのブラックコーヒーとゆっくり味わうと至福。
ケーキの中に冬の情熱を感じてもらえれば、幸いです・・
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理