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アップルパイ [パイ]

1月お菓子教室で使ったパイ生地の残り
(急遽コンベルサシオンポワールの底生地を切りだした残り・・)
と 端切れを使ってアップルパイを作りました。
IMG_7232.JPG
りんごは重量の10%の砂糖とレモンを入れてしんなりするまで煮て、
シナモン少々とレーズンを入れました。
りんごの美味しい時期だと適当に作ってもそれなりの味に仕上がる。
IMG_7234.JPG
仕上がりに杏ジャムを塗って、つやと味をプラス。
予想以上の大きさに仕上がり、一切れ食べるとお腹一杯。
塩味のサクサクパイと程よい甘さのシャキシャキりんごの組み合わせ。
満腹感もあるけど、満足感も高いお菓子ですねー。

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