SSブログ

ホワイトチョコのガトーショコラ [チョコレート]

杏ジャムがもう少し、そしてホワイトチョコが少しだけあるので
ホワイトチョコのガトーショコラを作りました。
イルプルーレシピを勝手にアレンジして。
IMG_7249.JPG
本物を食べたことないので、この味で正解なのかどうかわかりませんが
かなりしっとりとしてなめらかな舌触りでした。
レモン汁や杏ジャムの効果でホワイトチョコの甘ったるさは感じられず
食べやすい。
IMG_7250.JPG
食べた後の味の余韻の長さは、カロリー由来の物だと思われます・・
しばらく甘いものを食べていなかった後に食べたら、体に沁み渡りそうな焼菓子。
また偶然、杏ジャムとホワイトチョコが余った時に?作ろう。
nice!(0)  コメント(0)