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節分 [料理]

節分 何年前くらいから太巻きを食べるようになったかなぁ?
まぁ時流に乗って、買わないけど、作って用意はしましょう。
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太巻き食べる人、かんぴょう巻なら食べる人、
どちらもダメで、そぼろ巻なら食べる人。
と細分化されております。稲荷ずしは写真の3倍量位作りました。
太巻き、久しぶりに作ると、要領を忘れている。
それでも力技で何とかおさめました。
炊いたご飯の量が多かったのか(ここら辺はいつも適当なので)
全体的に盛りの?良いお寿司となりました。
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具は、ほうれん草、干しシイタケ甘煮、かんぴょう、伊達巻平焼き
鮭そぼろとなっております。
なんか白身の魚あるかなぁと冷凍庫を見ましたが、鮭しかなかったので、
どうせ色をつけるなら、鮭でも良いではないか!と思い付き
焼いてからほぐして、酒と醤油を入れて炒り煮にしてあります。

いつも書いていますが、昔犬を飼っていたときに、豆まきをしたら
それを拾ってかなりの量食べ具合が悪くなり、その後しばらく大変だったので
それ以来、豆まきは無しとなっています。

大豆と手羽先の煮もの
ごぼうを入れるとぐっと味に深みが出ます。
すぐ下の妹の家には一足先に、大豆と手羽先の煮ものだけ行きました。
鍋いっぱいあったのに、1食で食べ切ったとか。
色々味わって食べてほしいと思います・・
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