SSブログ

特大ショーソン・オ・ポム [パイ菓子]

土曜日のお菓子教室の時、パイの底生地、何回数えても1枚足りない・・
ということは、ふた用生地を1枚多く作った?
と思い、確認してもない。
仕方がないので、予備用のパイ生地(あって良かった)を解凍して
底生地1枚を急いで作る。
で、月曜日の朝、冷蔵庫の中にある、丸いパイ生地1枚発見!
なぜ?
その形を生かして、大きなショーソン・オ・ポムにしました。
IMG_7291.JPG
伸してから時間が経っているので、層はあまりでなかった。
IMG_7294.JPG
中にはキャラメリゼしてかなりくたっとなるまで煮たリンゴを入れました。
アップルパイと同じ材料ですが、形と中身が少し変わると全く別の味になりますね。
カリカリパイ生地と、ねっとりとしたリンゴの組合せ、とっても美味しい。
朝食に3人で食べました。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理