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ケークサレetc [お菓子教室]

1月お菓子教室行いました。

ケーク・サレ
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最初に卵を少し泡立てるので、ぐるぐる材料を混ぜるだけで出来上がり
とはいかないのですが、そのひと手間でしっとりしなやかな食感になります。
具は水の出ない野菜なら、お好みのもので出来ると思いますので、
色々試してみてください。

コンべルサシオン・ポワール
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今日の教室中の話にでましたが、
ガレットデロアの材料とあまり変わらないものが使われています。
通常のコンべルサシオンは洋梨が入っていないので、
もっとガレットデロアに近いかも。
だから今年はガレットデロアを作ろうという気にならなかったのか・・

パイ菓子、焼いたその日が一番美味しいですから、
皆さんで早めに食べてください!

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