SSブログ

杏のパウンドケーキ [パウンドケーキ]

日曜日に作った エピス風味ドライフルーツタルトに使った
ドライアプリコットと杏ジャムが残っていたので、杏のパウンドケーキを作りました。
レシピはイルプルーの物を参考にアレンジしています(すみません・・)
IMG_7153.JPG
お皿に移すときに、グラスにひび割れが!
IMG_7155.JPG
ドライアプリコットたっぷりの生地に、杏ジャムとグラスがプラスされ
甘さ、重さたっぷりですが、
杏の酸味も加わり、意外と食べやすく重厚な美味しさがあります。
IMG_7156.JPG
このパウンドは寒い時期に食べるとすごく美味しいので
丁度良い時に作れたかな。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理