ポティロンetc [お菓子教室]
10月も後半になり、乾燥も進んできたような気がする。
そして朝晩もだいぶ気温が下がるようになりました。
夏の暑さ 皆大騒ぎするけど、
冬の寒さの方が人間にとっては深刻ではないかと私は思いますが、
暑い方が体に応える人が多いらしい・・
ポティロン
もう少し輪の間隔をあけたほうが蜘蛛の巣らしいかも。
複雑系の味で、
色々な経験をしてきた大人には受け入れられる?味だと思います。
キャラメルも作りました。
皆大好きキャラメル味ですが、
作るところを見ると、その砂糖の量に驚きます。
本物生クリームとバターを入れたキャラメルなので、後味がとってもミルキー。
手作りキャラメルの美味しさをじっくり味わってください。
何回か言っていますが、銀座レストランで食べたイチジクの味が忘れられず
季節に1回は買ってみますが、あの味に出会えたことはまだない。
ドライイチジクは好きなのですが、生の独特の香りが苦手なので
白ワインと砂糖をたっぷり使ってコンポートにしました。
無糖のヨーグルトと合わせると、なかなか美味しい。
美味しいいちじくって、値段によるのか、産地によるのか?
生のいちじく家では私しか食べないので、なかなか冒険出来ず、
これかもしれない!と思ったものがあった時、1パックのみ買ってみてます。
そして朝晩もだいぶ気温が下がるようになりました。
夏の暑さ 皆大騒ぎするけど、
冬の寒さの方が人間にとっては深刻ではないかと私は思いますが、
暑い方が体に応える人が多いらしい・・
ポティロン
もう少し輪の間隔をあけたほうが蜘蛛の巣らしいかも。
複雑系の味で、
色々な経験をしてきた大人には受け入れられる?味だと思います。
キャラメルも作りました。
皆大好きキャラメル味ですが、
作るところを見ると、その砂糖の量に驚きます。
本物生クリームとバターを入れたキャラメルなので、後味がとってもミルキー。
手作りキャラメルの美味しさをじっくり味わってください。
何回か言っていますが、銀座レストランで食べたイチジクの味が忘れられず
季節に1回は買ってみますが、あの味に出会えたことはまだない。
ドライイチジクは好きなのですが、生の独特の香りが苦手なので
白ワインと砂糖をたっぷり使ってコンポートにしました。
無糖のヨーグルトと合わせると、なかなか美味しい。
美味しいいちじくって、値段によるのか、産地によるのか?
生のいちじく家では私しか食べないので、なかなか冒険出来ず、
これかもしれない!と思ったものがあった時、1パックのみ買ってみてます。