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アップルパイ [パイ菓子]

みずみずしく美味しいりんごがそろそろ出回ってきましたね。
タルトタタンを作るときには紅玉を使った方が美味しく出来るかなぁと思いますが
他のリンゴ菓子を作る時は火を通した後も歯ごたえが残る、フジ系が好みです。

妹が持って来た怪しげな冷凍パイ生地
古いものではないと言っていましたが、ひび割れもあり、劣悪な条件下にいたのかも?

無理やり伸ばして1枚にして成形しました。
アップル.png
パイ生地に浮きがあまりありませんが・・
味はアップルパイでした。
アップルカット.png
私は仕上げに杏ジャムを塗った物が好きですが、
杏ジャムいらない派がいたので、今回は塗り卵だけでシンプルに。
その分「リンゴ食べたー」という満足感があるアップルパイに仕上がってます。
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