5月お菓子教室 [お菓子教室]
本当に久しぶりにお 菓子教室行いました。
間何回かは私の作ったものお持ち帰り方式はありましたが、皆さんで作るのは久しぶり。
対面だと、やっぱりいろいろ話も出来て楽しいですね。
抹茶のラングドシャ
マトファーのシルパット。コルドンブルー時代に買って、
ほとんど使っていなかったもの。
あの時買って、眠っているものまだまだあるような・・
シルパットが薄いラングドシャをサクサクと焼き上げるには最適でした。
間にホワイトチョコクリームをサンドします。
レモンタルト
タルトの中にレモンクリーム、
上にはレモンカードに生クリームを合わせたもの絞ります。
さっぱり軽く、口どけよくこの季節にふさわしい、すがすがしいお菓子です。
お昼は
トマトスープ
卵チーズサンド と チキンカツサンド
少しずつ日常が戻ってくると嬉しいですね。
間何回かは私の作ったものお持ち帰り方式はありましたが、皆さんで作るのは久しぶり。
対面だと、やっぱりいろいろ話も出来て楽しいですね。
抹茶のラングドシャ
マトファーのシルパット。コルドンブルー時代に買って、
ほとんど使っていなかったもの。
あの時買って、眠っているものまだまだあるような・・
シルパットが薄いラングドシャをサクサクと焼き上げるには最適でした。
間にホワイトチョコクリームをサンドします。
レモンタルト
タルトの中にレモンクリーム、
上にはレモンカードに生クリームを合わせたもの絞ります。
さっぱり軽く、口どけよくこの季節にふさわしい、すがすがしいお菓子です。
お昼は
トマトスープ
卵チーズサンド と チキンカツサンド
少しずつ日常が戻ってくると嬉しいですね。