SSブログ

ブッセ [焼き菓子]

ネットで美味しそうなブッセを見かけ
作ってみたいブッセが思い浮かんだので、作ってみました。
IMG_6682.JPG
生地づくりは比較的簡単。
ビスキュイ生地を丸く絞って、粉砂糖をふって焼きます。
クリームに変化をつければ、一種の生地で、いろいろ広がります。
これはレモン味のバタークリーム。
IMG_6693.JPG
サクサク軽い生地に、濃厚バタークリームが合うのです。
IMG_6692.JPG
チョコバタークリーム、コーヒーバタークリーム、レモンバタークリームの3種
IMG_6697.JPG
どれが一番おいしいか?
チョコ味はちょっと疲れている時に。
コーヒー味はこれから頑張ろう!という時に。
レモン味はまったりとした午後のおやつに。
という訳で、全ておすすめです!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理