プログレ [砂糖菓子]
"プログレ”というメレンゲ菓子
アーモンドプードルなどに牛乳を入れてベースを作り、そこにメレンゲを入れて焼きあげ
バタークリームをはさんで出来上がり。
材料はマカロンとほぼ同じ。
見た目はブッセみたい。
でも味はどちらでもありません。
本物を一度も食べたことないので、
こういう仕上がりであっているのかどうかわからないのですが、
メレンゲ菓子なのに、とっても固い。
水分の入れ方、間違っているのかなぁ。
今回はラズベリーバタークリームとラズベリージャム
珈琲バタークリームの2種を作りました。
見た目可愛らしいお菓子とか、美味しそうなお菓子とか
その大半を食べない姪3ですが、何がつぼだったのか、
これは気に入って食べていました。
歯が丈夫な人じゃないと、食べられない固さだったから?丁度良かった。
アーモンドプードルなどに牛乳を入れてベースを作り、そこにメレンゲを入れて焼きあげ
バタークリームをはさんで出来上がり。
材料はマカロンとほぼ同じ。
見た目はブッセみたい。
でも味はどちらでもありません。
本物を一度も食べたことないので、
こういう仕上がりであっているのかどうかわからないのですが、
メレンゲ菓子なのに、とっても固い。
水分の入れ方、間違っているのかなぁ。
今回はラズベリーバタークリームとラズベリージャム
珈琲バタークリームの2種を作りました。
見た目可愛らしいお菓子とか、美味しそうなお菓子とか
その大半を食べない姪3ですが、何がつぼだったのか、
これは気に入って食べていました。
歯が丈夫な人じゃないと、食べられない固さだったから?丁度良かった。