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日本橋 玉ゐ 銀座店 [外ごはん]

今日は受験の終わった甥2と日本橋 玉ゐ 銀座店に行ってきました。
交詢ビルに入っていて、銀座の喧騒が嘘のように静かなお店でした。
他のお店も落ち着いていて良さそうな所が多かったので、また開拓してみよう。

前から行ってみたかった 玉ゐ  
父にも一緒に行くかどうか聞いたのですが、「行かない。」というので
もう一度聞き返すなんてことはもちろんせず、置いてきました。
穴子食べられる人が限られているので、今日は二人だけです。

小箱 焼きで。
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いろいろな薬味を添えて自分好みに食べた後、あなごだし汁でお茶漬けに出来ます。
ひつまぶしと同じ要領ですね。

中箱 煮穴子1枚と焼き1枚の2枚のせ。
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煮穴子少し食べてみましたが、焼きの方が香ばしさが加わり美味しかったかも。
鰻も好きだけど、穴子の方があっさりしていて、食べやすい
と私は思います。
お客さんが途切れることなく来ていたので、味に定評があるのでしょう。
また誰か連れていこう と思える味でした。

食後銀座シックスに行きましたが、土曜日なのに人出があまりなかったです。
オープン当初は混んでいたのに、今銀座のどこに人は集まっているのでしょうか?
歩行者天国はそれはものすごい人(観光客?)がいました・・

お腹いっぱい と言いつつ、甥2がどうしても飲みたいというので
横浜でいつも行列の出来ている
春水堂のタピオカミルクティーを飲んで(食べて?)来ました。
想像以下でも想像以上でもなく、想像通りの味でした。
なぜ、あんなに人気なんだ?
一度食べればもういいかなぁ という味でした。

清く正しい休日の過ごし方でした。

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