いちじくパウンドケーキ [パウンドケーキ]
3月のお菓子教室課題にしている「いちじくキャラメルパウンドケーキ」
思う所があり、もう少しシンプルな配合で作ってみました。
焼き上がりにラム酒をうって
カット
うーんやけにいちじくが主張をするなぁ。
やっぱり濃厚生地+いちじくの方がバランスが良いということがわかりました。
配合を変えたらどんな味になるかなぁ とか この材料を入れるとどうなるかなぁ
というのは長期間いろいろ考えたり悩むより、実際それを作ってしまった方が
すっきりするし、勉強になります。
人によって感じ方も違うので、気になることがあれば 実践 をお勧めします。
パウンドケーキ 1本焼くと結構な量があります。
出来たものは皆で食べ尽くす!
という訳ではなく、冷凍しておいて、忘れたころに、日々のおやつや、父や母がどこかに?
持って行ったりして、何となく消費しています。
思う所があり、もう少しシンプルな配合で作ってみました。
焼き上がりにラム酒をうって
カット
うーんやけにいちじくが主張をするなぁ。
やっぱり濃厚生地+いちじくの方がバランスが良いということがわかりました。
配合を変えたらどんな味になるかなぁ とか この材料を入れるとどうなるかなぁ
というのは長期間いろいろ考えたり悩むより、実際それを作ってしまった方が
すっきりするし、勉強になります。
人によって感じ方も違うので、気になることがあれば 実践 をお勧めします。
パウンドケーキ 1本焼くと結構な量があります。
出来たものは皆で食べ尽くす!
という訳ではなく、冷凍しておいて、忘れたころに、日々のおやつや、父や母がどこかに?
持って行ったりして、何となく消費しています。