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タルトタタン [アントルメ]

先日アメリカンクランブルアップルパイを作った時に買った紅玉
6個で一パックだったので、あまりをタルト・タタンにしました。
私はカラメル濃いめが好きですが、苦くて食べられないと姪達が言うので、
カラメル薄目で作りました。
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リンゴあるだけを使ったので、高さ低めです。
タルト・タタンには生クリームをつけると、そのまったり感によって
リンゴの酸味と風味が浮き上がってきてとっても美味しいのですが、
いつもお菓子を食べ続けていて、カロリー過剰気味の人たちは
生クリーム無しで という注文が多かったので、生クリームは別添えとしました。
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今季最後であろうタルト・タタン
やっぱりカラメル濃いめにすれば良かった・・
カラメル濃い方が味に奥行きが出て、いろいろな風味を感じられますよね。
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