SSブログ

フルーツケーキ [パウンドケーキ]

アオハタ クリスマスプレザーブ ラムブラウンを手に入れまして
何に使おうかなぁと考え、結局あまりひねりのないフルーツケーキに仕上げました。
クリスマスプレザーブ一瓶+ラムレーズン適量を加えています。
IMG_4267.JPG
中のフルーツがラム酒風味なので、焼き上がりにもラム酒をうちました。

カット
IMG_4270.JPG
クリスマスプレザーブがねっとりとしているので、生地がういろう状にならないか
心配しましたが、きれいに焼き上がりました。
柑橘系ピールを加えたら味がもっとしまったかなぁ。

このクリスマスプレザーブ ミルリトンに入れたら美味しいかも と
フルーツケーキを焼き終えた後に思いました・・
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理