SSブログ

12月お菓子教室 [お菓子教室]

この前まで夏だと思っていたのに、あっという間にもう12月
12月お菓子教室行いました。

ビッシュドノエル
紅茶のビスキュイを焼きます
IMG_4425.JPG
そして途中写真を撮る余裕がなく・・

お昼は
ホットスパイスティー
IMG_4429.JPG
飲める方はホットワインになります。

グジェール
IMG_4426.JPG
簡単おつまみ
シュークリームの作り方の復習にもなりますので、ぜひお家で作ってみてください。

バルサミコドレッシングのサラダ
IMG_4427.JPG
メインが肉なので、具はなにか魚系で少し油のあるもの
というイメージで 今日はカジキのフライにしました。
その他、ヒヨコ豆スープ煮 カリカリナッツが入って
これだけでも結構お腹がふくれます。

チキンフリカッセ
IMG_4430.JPG
写真にはしずる感がありませんが、なめらかなソースをまとっています。
フレンチ入門編(作り手側の)の料理で、簡単に出来るのに味は本格的です。
ぜひ今年のクリスマスの食卓にのせてください。

ビッシュドノエル
試食用
IMG_4433.JPG
カット
IMG_4435.JPG
目を閉じて食べると、どの味も主張せず、優しい味わいのケーキですが、
意識を集中して食べると、様々な味が浮かびあがってくるケーキです。
ちょっと手間はかかりますが、たまにはこんなのも良いかなぁと思います。

皆さんで楽しんでください!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理