12月お菓子教室 [お菓子教室]
この前まで夏だと思っていたのに、あっという間にもう12月
12月お菓子教室行いました。
ビッシュドノエル
紅茶のビスキュイを焼きます
そして途中写真を撮る余裕がなく・・
お昼は
ホットスパイスティー
飲める方はホットワインになります。
グジェール
簡単おつまみ
シュークリームの作り方の復習にもなりますので、ぜひお家で作ってみてください。
バルサミコドレッシングのサラダ
メインが肉なので、具はなにか魚系で少し油のあるもの
というイメージで 今日はカジキのフライにしました。
その他、ヒヨコ豆スープ煮 カリカリナッツが入って
これだけでも結構お腹がふくれます。
チキンフリカッセ
写真にはしずる感がありませんが、なめらかなソースをまとっています。
フレンチ入門編(作り手側の)の料理で、簡単に出来るのに味は本格的です。
ぜひ今年のクリスマスの食卓にのせてください。
ビッシュドノエル
試食用
カット
目を閉じて食べると、どの味も主張せず、優しい味わいのケーキですが、
意識を集中して食べると、様々な味が浮かびあがってくるケーキです。
ちょっと手間はかかりますが、たまにはこんなのも良いかなぁと思います。
皆さんで楽しんでください!
12月お菓子教室行いました。
ビッシュドノエル
紅茶のビスキュイを焼きます
そして途中写真を撮る余裕がなく・・
お昼は
ホットスパイスティー
飲める方はホットワインになります。
グジェール
簡単おつまみ
シュークリームの作り方の復習にもなりますので、ぜひお家で作ってみてください。
バルサミコドレッシングのサラダ
メインが肉なので、具はなにか魚系で少し油のあるもの
というイメージで 今日はカジキのフライにしました。
その他、ヒヨコ豆スープ煮 カリカリナッツが入って
これだけでも結構お腹がふくれます。
チキンフリカッセ
写真にはしずる感がありませんが、なめらかなソースをまとっています。
フレンチ入門編(作り手側の)の料理で、簡単に出来るのに味は本格的です。
ぜひ今年のクリスマスの食卓にのせてください。
ビッシュドノエル
試食用
カット
目を閉じて食べると、どの味も主張せず、優しい味わいのケーキですが、
意識を集中して食べると、様々な味が浮かびあがってくるケーキです。
ちょっと手間はかかりますが、たまにはこんなのも良いかなぁと思います。
皆さんで楽しんでください!