SSブログ

2018年クリスマスケーキ [アントルメ]

今年のクリスマスケーキ
ビッシュ型にしようと思います。
IMG_4214.JPG
上から
ホワイトチョコレートクリーム
紅茶のビスキュイ
キャラメルムース洋梨風味
紅茶のビスキュイ
紅茶とホワイトチョコのムース
という構成です。
デコは焼きメレンゲです。
IMG_4217.JPG
クリームがどうも茶色っぽく見える?
という方正解です。
最初チョコクリームにしてみたのですが、チョコと紅茶がお互いの香りを消し合い
どっちつかずになったので、ホワイトチョコレートクリームに変更しました。

カット
IMG_4219.JPG

写真に収めなかったもの多数。
他にもいろいろなバージョンを作ったのですよ。

紅茶クリームバージョン
IMG_4232.JPG
これはこれで良かったのだけど、
上のクリームは少しチョコ系が入っていたほうが形も保てるし、
今より寒い時期に食べるなら、少し濃厚系の方が良いと思い、
ホワイトチョコレートクリームに決めました。

さわやかだけど、コクもあるビッシュです。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理