2018年クリスマスケーキ [アントルメ]
今年のクリスマスケーキ
ビッシュ型にしようと思います。
上から
ホワイトチョコレートクリーム
紅茶のビスキュイ
キャラメルムース洋梨風味
紅茶のビスキュイ
紅茶とホワイトチョコのムース
という構成です。
デコは焼きメレンゲです。
クリームがどうも茶色っぽく見える?
という方正解です。
最初チョコクリームにしてみたのですが、チョコと紅茶がお互いの香りを消し合い
どっちつかずになったので、ホワイトチョコレートクリームに変更しました。
カット
写真に収めなかったもの多数。
他にもいろいろなバージョンを作ったのですよ。
紅茶クリームバージョン
これはこれで良かったのだけど、
上のクリームは少しチョコ系が入っていたほうが形も保てるし、
今より寒い時期に食べるなら、少し濃厚系の方が良いと思い、
ホワイトチョコレートクリームに決めました。
さわやかだけど、コクもあるビッシュです。
ビッシュ型にしようと思います。
上から
ホワイトチョコレートクリーム
紅茶のビスキュイ
キャラメルムース洋梨風味
紅茶のビスキュイ
紅茶とホワイトチョコのムース
という構成です。
デコは焼きメレンゲです。
クリームがどうも茶色っぽく見える?
という方正解です。
最初チョコクリームにしてみたのですが、チョコと紅茶がお互いの香りを消し合い
どっちつかずになったので、ホワイトチョコレートクリームに変更しました。
カット
写真に収めなかったもの多数。
他にもいろいろなバージョンを作ったのですよ。
紅茶クリームバージョン
これはこれで良かったのだけど、
上のクリームは少しチョコ系が入っていたほうが形も保てるし、
今より寒い時期に食べるなら、少し濃厚系の方が良いと思い、
ホワイトチョコレートクリームに決めました。
さわやかだけど、コクもあるビッシュです。