SSブログ

クリスマス料理 [料理]

今年のお菓子教室でのクリスマス料理
大体こんな感じでいこうかと・・

グジェール
IMG_4227.JPG
以前 キノシタ で料理が始まる前に出されて美味しいなぁと思ったもの。
シュー生地にチーズとベーコンを入れて焼いています。
焼きあがりはカリカリ、チーズとベーコンの塩気で食欲がわいてきます。

サラダ
IMG_4210.JPG
いかとグレープフルーツが想像以上に合わなかったので
内容はこれからちょっと考えなおします。
ドレッシングはバルサミコドレッシング
カリカリナッツを使う所だけは決まっています。

チキンフリカッセ
IMG_4225.JPG
煮込み時間もかからず、簡単に出来ますが、
白ワインと生クリームをたっぷり使っているので、コクのある奥深い味わいです。
お家クリスマスに活用できると思います。
ヒヨコ豆ライスは・・これもちょっと改良します。
写真ではソースがないように見えますが、
実際はチキンにクリームソースがからまっています。

と料理はこんな感じで、クリスマスケーキはもう少しお待ちください。



nice!(0)  コメント(0)