クリスマス料理 [料理]
今年のお菓子教室でのクリスマス料理
大体こんな感じでいこうかと・・
グジェール
以前 キノシタ で料理が始まる前に出されて美味しいなぁと思ったもの。
シュー生地にチーズとベーコンを入れて焼いています。
焼きあがりはカリカリ、チーズとベーコンの塩気で食欲がわいてきます。
サラダ
いかとグレープフルーツが想像以上に合わなかったので
内容はこれからちょっと考えなおします。
ドレッシングはバルサミコドレッシング
カリカリナッツを使う所だけは決まっています。
チキンフリカッセ
煮込み時間もかからず、簡単に出来ますが、
白ワインと生クリームをたっぷり使っているので、コクのある奥深い味わいです。
お家クリスマスに活用できると思います。
ヒヨコ豆ライスは・・これもちょっと改良します。
写真ではソースがないように見えますが、
実際はチキンにクリームソースがからまっています。
と料理はこんな感じで、クリスマスケーキはもう少しお待ちください。
大体こんな感じでいこうかと・・
グジェール
以前 キノシタ で料理が始まる前に出されて美味しいなぁと思ったもの。
シュー生地にチーズとベーコンを入れて焼いています。
焼きあがりはカリカリ、チーズとベーコンの塩気で食欲がわいてきます。
サラダ
いかとグレープフルーツが想像以上に合わなかったので
内容はこれからちょっと考えなおします。
ドレッシングはバルサミコドレッシング
カリカリナッツを使う所だけは決まっています。
チキンフリカッセ
煮込み時間もかからず、簡単に出来ますが、
白ワインと生クリームをたっぷり使っているので、コクのある奥深い味わいです。
お家クリスマスに活用できると思います。
ヒヨコ豆ライスは・・これもちょっと改良します。
写真ではソースがないように見えますが、
実際はチキンにクリームソースがからまっています。
と料理はこんな感じで、クリスマスケーキはもう少しお待ちください。