レモンケーキ [焼き菓子]
レモン型で焼く、レモンケーキ
最近研究しているお菓子です。
いろいろ配合を変えて作ってみているのですが、
やっぱり一番最初のが良かった?
といういつものループに陥り ここで1回休みにしてみるか
と思っているところです。
なかなか手に入らない、千代田金属のレモン型を購入するチャンスに恵まれ
それを使って焼いているので、形(だけ)はびしっと決まります。
上掛けもいろいろ試したのですが、
レモン風味チョコはどれも好きな味ではない。
グラスも季節によっては良いけど、時期が限定される。
ホワイトチョコだと甘すぎる
ということで、
こんな感じにしてみました。ホワイトチョコしましま。
全体の味のバランスは良かった。
ただ上掛けが変わっただけで、中身は最初と変わっていないような・・
そして3連休の最終日
家で料理撮影をしていました。
いつも写真を撮ろう撮ろうと思っているのですが、
料理、盛り付け全て一人でやるので、全く余裕がなく、
家での料理撮影開始1年たってやっと1枚撮れました。
「ビタミンB群 鉄 強化レシピ特集」です。
まだまだ全部で20品作り続けます!
撮影風景も撮ろうと思っていたのですが、余裕なかったです。
夏の間に沢山働くと、冬は楽できるというのが定説のようですが、
年末までにかなりの料理写真が必要とのことで冬は冬で大変そう。
まぁ、出来るうちに、出来ること、やっておきましょう。
最近研究しているお菓子です。
いろいろ配合を変えて作ってみているのですが、
やっぱり一番最初のが良かった?
といういつものループに陥り ここで1回休みにしてみるか
と思っているところです。
なかなか手に入らない、千代田金属のレモン型を購入するチャンスに恵まれ
それを使って焼いているので、形(だけ)はびしっと決まります。
上掛けもいろいろ試したのですが、
レモン風味チョコはどれも好きな味ではない。
グラスも季節によっては良いけど、時期が限定される。
ホワイトチョコだと甘すぎる
ということで、
こんな感じにしてみました。ホワイトチョコしましま。
全体の味のバランスは良かった。
ただ上掛けが変わっただけで、中身は最初と変わっていないような・・
そして3連休の最終日
家で料理撮影をしていました。
いつも写真を撮ろう撮ろうと思っているのですが、
料理、盛り付け全て一人でやるので、全く余裕がなく、
家での料理撮影開始1年たってやっと1枚撮れました。
「ビタミンB群 鉄 強化レシピ特集」です。
まだまだ全部で20品作り続けます!
撮影風景も撮ろうと思っていたのですが、余裕なかったです。
夏の間に沢山働くと、冬は楽できるというのが定説のようですが、
年末までにかなりの料理写真が必要とのことで冬は冬で大変そう。
まぁ、出来るうちに、出来ること、やっておきましょう。